Сильнейший ветер и дождь: жителей Литвы предупредили об опасной погоде

© Depositphotos / first_snowМужчина на берегу моря в ветреную погоду, архивное фото
Мужчина на берегу моря в ветреную погоду, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По прогнозам метеорологов, скорость ветра в некоторых регионах балтийской республики может достигать 30 метров в секунду
ВИЛЬНЮС, 19 фев – Sputnik. Еще один атлантический циклон вызовет сильный шторм и возмущение в прибрежных районах, сообщает Гидрометеорологическая служба.

В субботу, 19 февраля, ожидаются осадки, ночью в западной Литве – местами сильные (снег с дождем и дождь). Ветер ночью юго-восточный, южный, переходящий в юго-западный. Его скорость составит 16-21 метр в секунду, местами до 22-27 метров в секунду. Утром на побережье его порывы могут достигать 28-30 метров в секунду. Днем он будет ​​юго-западный, западный, 17-22 метра в секунду, в западных регионах 23-27 метров в секунду, в первой половине дня на побережье порывы могут достигать 28-30 метров в секунду. Температура ночью составит от нуля до трех тепла, днем – от плюс двух до шести.

В воскресенье, 20 февраля, ожидаются кратковременные осадки (снег и снег с дождем). Ночью возможен гололед. Ветер западный, юго-западный, 8-13 метров в секунду, ночью и утром во многих районах возможны порывы в 15-20 метров в секунду. Температура ночью будет колебаться от минус двух до плюс трех, днем – ноль-пять градусов тепла.
В понедельник, 21 февраля, прогнозируются осадки: снег, снег с дождем, переходящий в дождь. Ночью во многих регионах будет гололед. Ветер ночью юго-восточный, южный, днем – ​​юго-западный, 8-13 метров в секунду, утром и днем ​​местами порывы 15-20 метров в секунду. Температура ночью составит от минус четырех до одного градуса тепла, днем – от плюс трех до восьми.
Лента новостей
0