Видео

Валанчюнас и "Пеликаны" не устояли против "Маверикс" и Дончича

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нью-Орлеан Пеликанс" в составе с Йонасом Валанчюнасом прошедшей ночью принимали дома "Даллас Маверикс" и не устояли против команды Луки Дончича
Если бы эта игра состоялась пару недель назад, то в ней на площадке могли сойтись два ведущих баскетболиста стран Балтии – Йонас Валанчюнас и Кристапс Порзингис, однако "Маверикс" обменяли латыша в "Вашингтон". Но от этого "Даллас" ничуть не ослабел и ведомый своим лидером Лукой Дончичем добился уверенной победы.
"Ковбои" еще в первой четверти создали огромный задел для будущей победы (45:27), причем Дончич забил четыре трешки. Только в последней 12-минутке гости бросили играть, предоставив шанс запасным. Благодаря этому "пеликаны" сумели серьезно сократить отставание, но "Даллас" все равно увез победу – 125:118.
Как обычно, самым результативным у "Маверикс" оказался Лука Дончич, набравший 49 очков, к которым добавил 15 подборов и восемь передач. Ну и просто взгляните на цифры, которые собирает словенский форвард в последних играх без всякой помощи Порзингиса.
У "Нью-Орлеана" в этот вечер лучшим стал защитник Си Джей Макколлум, который принес в командную копилку 38 очков. Йонас Валанчюнас за 34 минуты игрового времени оформил солидный дабл-дабл из 16 очков и 18 подборов, также сделал четыре передачи, один перехват и заработал второй лучший в команде показатель эффективности +10.
Лента новостей
0