Оперный певец рассказал об обидном конфузе с президентом Литвы в праздник

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПрезидент Литвы Гитанас Науседа, спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен и премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Президент Литвы Гитанас Науседа, спикер Сейма Литвы Виктория Чмилите-Нильсен и премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Литве проходят торжественные мероприятия, в стране отмечают 104-ю годовщину восстановления в 1918 году независимости балтийской республики
ВИЛЬНЮС, 16 фев — Sputnik. Литовский оперный певец Костас Сморигинас пожаловался на плохую организацию празднования Дня восстановления государства, который отмечается в эту среду, 16 февраля.

"В этот торжественный день меня пригласили исполнить государственный гимн в президентском дворце. К сожалению, по вине организаторов мероприятия с началом исполнения меня не пригласили на сцену, когда начал петь сам президент. В результате я полностью растерялся и уже не понимал, какой куплет поется. Я искренне извиняюсь перед всеми за проваленное выступление", – написал оперный солист на своей странице в соцсети.

Также, как отметил Сморигинас, крайне обидно, что президент Литвы Гитанас Науседа попросил спеть гимн снова, но уже без его участия.
В среду в Литве проходят торжественные мероприятия, в стране отмечают 104-ю годовщину восстановления в 1918 году независимости балтийской республики.
Памятные мероприятия начались с возложения цветов к могилам подписантов Акта о восстановлении независимости 16 февраля 1918 года.
В полдень на площади перед президентским дворцом проводится торжественная церемония поднятия флагов Литвы, Латвии и Эстонии, а также концерт. После этого в Кафедральном соборе святого Станислава в Вильнюсе пройдет торжественное богослужение. Вечером на главном проспекте литовской столицы – проспекте Гедиминаса – зажгут символические костры.
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 16.02.2022
Президент поздравил жителей Литвы с Днем восстановления государства
Лента новостей
0