Белоруссия обвинила Литву в коллапсе с фурами на границе

© Depositphotos / Roman BabakinФура на зимней дороге, архивное фото
Фура на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская сторона продолжает обновление таможенных баз, хотя со вторника должен был возобновиться штатный режим работы погранпунктов
ВИЛЬНЮС, 15 фев – Sputnik. Литва и Польша не принимают меры для ускорения пересечения границы, заявляет Госпогранкомитет Белоруссии.
За прошедшие сутки литовские контрольные службы оформили 57 процентов грузовиков от пропускной способности, а польские – 70 процентов. В Латвию машины следовали без задержек.

"Литва продолжает обновление таможенных баз, что существенно влияет на увеличение времени пересечения границы. В настоящее время штатный режим работы, запланированный на 15 февраля, не возобновлен", – говорится в сообщении.

По состоянию на 14:00 (13:00 по литовскому времени) в Литву из Белоруссии не могут въехать более 2790 фур.
В пункте пропуска "Бенякони" ("Шальчининкай") стоят более 690 грузовиков, в "Каменном Логе" ("Мядининкай") – свыше 590, в "Котловке" ("Лаворишкес") – более 700, в "Привалке" ("Райгардас") – более 560, в "Видзах" ("Тверячюс") – более 230.
В Латвию не могут попасть более 940 машин, а в Польшу – более 1250.
Ситуация на границе Белоруссии с соседними странами ЕС резко ухудшилась на прошлой неделе. Литовская ассоциация автомобильных перевозчиков (Linava) призывала власти принять меры, поскольку водители вынуждены стоять часами в очередях без отдыха.
Грузовик на зимней дороге, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Все понесут убытки: чем грозит коллапс с фурами на границе Литвы
Лента новостей
0