Видео

"Жальгирис" неприятно удивил "Монако" Мотеюнаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
У баскетболистов каунасского "Жальгириса" получилось прервать на десятом матче серию поражений в Евролиге УЛЕБ, берущую отсчет с начала декабря прошлого года
В этот раз "Жальгирис" гостил в Монако у одноименного клуба, цвета которого защищает литовский центровой Донатас Мотеюнас. Именно он принял активное участие в мощном старте хозяев паркета, что позволило "Монако" добиться 8-очкового преимущества. У гостей в этот сложный момент здорово сыграл Жоффри Ловернье, хорошо проявивший себя под кольцом, а затем здорово сыгравший на перехвате, убежав в одиночку в отрыв.
У "Монако" главным действующим лицом был Майкл Джеймс. Он то и дело подкарауливал ошибки игроков литовской команды, и к большому перерыву хозяева ушли вперед на десять очков (37:27).
В третьей четверти хозяева площадки быстро увеличили перевес до "+13", и тут команда Юрия Здовца преобразилась, сумев перед заключительным отрезком игры сократить отставание до "-3".
Тем не менее, баскетболисты "Монако" продолжали идти к победе. За 3,5 минуты до финальной сирены после трехочкового Дуэйна Бэйкона французская команда вела 80:74. И в этот момент очень важный мяч забил из-за дуги Нильс Гиффей, находившийся последние матчи в тени. Следом Лукас Лекавичюс прошел под кольцо и свел преимущество "Монако" к минимуму, а за 16 секунд до окончания основного времени повторил этот трюк еще раз и "Жальгирис" вышел вперед – 83:82. Впервые в матче!
Оказавшись в стрессовой ситуации хозяева доверили последний бросок своему лидеру Джеймсу, но бывший игрок НБА и московского ЦСКА смазал эту попытку. Так "Жальгирис" добился весьма неожиданной победы, а самыми результативными игроками у команды стали Нильс Гиффей (15 очков), Артурас Милакнис (14) и Жоффри Ловернье (13). Донатас Мотеюнас принес в копилку "Монако" 12 пунктов, причем все в первой половине встречи.
У "Жальгириса" это четвертая победа в Евролиге в этом сезоне, но команда по-прежнему идет на последнем месте. Следующий матч литовский клуб проведет только 24 февраля, в этот день подопечные Здовца примут звездный мадридский "Реал", возглавляющий турнирную таблицу чемпионата.
Евролига - 2021/22:
"Монако" - "Жальгирис" 82:83 (23:18, 23:18, 18:25, 18:22)
Монако: Джеймс 18, Бэйкон 18, Мотеюнас 12+6 подборов, Томас 10...
Жальгирис: Гиффей 15+5 подборов, Милакнис 14, Ловернье 13, Кавано 9, Улановас 7+6 подборов, Небо 7, Лекявичюс 6+6 передач, Янкунас 5, Лукошюнас 3, Блажевичюс 2, Уэбстер 2.
Лента новостей
0