WADA проведет расследование в отношении окружения Валиевой

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРоссийская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международное агентство допинг-тестирования утверждает, что допинг-проба спортсменки от декабря прошлого года оказалась положительной
ВИЛЬНЮС, 13 фев — Sputnik. Отдел независимых расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) проведет проверку в отношении окружения олимпийской чемпионки Олимпиады в Пекине российской фигуристки Камилы Валиевой, сообщает агентство Reuters.
В частности, эксперты WADA собираются проверять тренеров, врачей и других взрослых.
Ранее Международное агентство допинг-тестирования (ITA) заявило, что допинг-проба одиночницы Валиевой от 25 декабря прошлого года оказалась положительной и в ней обнаружен триметазидин. Результат теста передала антидопинговая лаборатория в Стокгольме 8 февраля.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наложило на Валиеву временное отстранение, фигуристка подала апелляцию, и 9 февраля его сняли. Пока она может продолжать выступать на Олимпийских играх.
Российская фигуристка Камила Валиева на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2022
Седые волосы болельщиков: Камила Валиева в центре грандиозного скандала
Международный олимпийский комитет (МОК), WADA и Международный союз конькобежцев (ISU) опротестовали такое решение в Спортивном арбитражном суде (CAS). Он должен решить, может ли Валиева выступать в личном турнире Олимпиады в Пекине. О решении должны объявить в понедельник. Слушания начнутся во второй половине дня в воскресенье.
С короткой программой российские фигуристки должны выступить 15 февраля. Валиева по итогам жеребьевки получила 26-й стартовый номер.
Лента новостей
0