Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Платит муж, он напуган": жителей Литвы поразили счета за отопление

© Photo : m. Kauno miesto savivaldybėБатарея центрального отопления, архивное фото
Батарея центрального отопления, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюсцы все чаще обращаются за компенсациями, поскольку цены растут очень быстро
ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. Январские счета за отопление в Литве напугали жителей. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
В Вильнюсе в январе цены на отопление выросли на десять процентов. Из-за этого жители столицы все чаще обращаются за компенсациями.
"Платит муж, но он напуган. Я знаю, что сумма в два раза больше. За квартиру площадью 59 квадратных метров он заплатил 322 евро или сколько-то там, сегодня заплатил. Нам особенно ничего не нужно, кроме еды, но как быть молодым, у которых дети, одним словом, тяжело", — рассказала жительница Вильнюса.
Ранее сообщалось, что жители Вильнюса, Каунаса и Клайпеды по состоянию на конец прошлого года накопили долгов на сумму более десяти миллионов евро.
На прошлой неделе правительство решило временно применить нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) к центральному отоплению. Она будет применяться задним числом с 1 января и действовать до конца апреля. В настоящее время Сейм еще не одобрил такое предложение, поэтому январские счета дойдут до населения с включенным НДС, размер которого составляет девять процентов.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Энергетика. LIVE
Россия нарастила экспорт электроэнергии в Балтию больше чем на треть
Лента новостей
0