Видео

"Кингз" Сабониса догнал "Пеликанов" Валанчюнаса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Сакраменто Кингз" в составе с новобранцем Домантасом Сабонисом одерживает вторую победу подряд и нагнал в таблице чемпионата НБА "Нью-Орлеан" Йонаса Валанчюнаса.
Сабонис здорово вписался в состав "Сакраменто" и команда одержала с новым лидером вторую победу кряду, одолев в гостях "Вашингтон Уизардс".
Столичный клуб провернул крупномасштабные сделки в только что завершившемся дедлайне, однако дебют самого звездного новичка "Уизардс" латыша Кристапса Порзингиса пока из-за травмы откладывается. "Короли" в полной мере воспользовались разобранным соперником, перевернув ход матча во второй половине игры и одержали вторую победу кряду – 123:110.
Литовский форвард собрал за 34 минуты дабл-дабл из 16 очков и 11 подборов, раздал 7 передач и заработал второй лучший коэффициент полезности в команде "+13".
22-я победа позволила "Сакраменто" сравняться с "Нью-Орлеаном" Йонаса Валанчюнаса, который оступился дома во встрече с "Сан-Антонио Сперс" - 114:124 и потерял место в зоне плей-офф.
Не помог "пеликанам" и дабл-дабл литовского центрового из 17 очков и 12 подборов с двумя передачами и одним блок-шотом. В отличие от Сабониса у Валанчюнаса в этой встрече оказался худший коэффициент эффективности "-14".
Двумя очками отметился Игнас Браздейкис в поединке за "Орландо Мэджик" против лидера чемпионата "Финикс Санз". Преимущество лучшей на сегодня команды НБА над аутсайдером оказалось безоговорочным (132:105). Браздейкис получил в этом матче семь с половиной минут, за которые смазал оба броска с игры, но забил оба штрафных, а также сделал одну передачу и перехват.
Лента новостей
0