Призерка Олимпиады раскрыла секрет колготок и перчаток у фигуристок

© Sputnik / Александр ВильфКонек фигуристки, архивное фото
Конек фигуристки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме того, спортсменка рассказала, почему поклонники часто кидают на лед именно мягкие игрушки
ВИЛЬНЮС, 12 фев – Sputnik. Американская спортсменка Мирай Нагасу раскрыла секреты экипировки фигуристок, в которой они выступают на соревнованиях.
В частности, бронзовый призер Олимпийских игр 2018 года рассказала, почему фигуристки натягивают колготки и лосины поверх коньков, чтобы скрыть шнурки.
"Они могут упасть из-за собственных шнурков, а колготки, которые закрывают шнурки, помогают избежать возможного прокола, из-за которого участник соревнований может лишиться медали", — пояснила она в интервью изданию Today.
Также, как объяснила Нагасу, некоторые фигуристки выступают в бежевых легинсах, чтобы создать иллюзию более длинных ног. По словам спортсменки, в обычной жизни девушки добиваются такого эффекта с помощью каблуков, а участницы соревнований используют костюмы в тон кожи и коньков.
Выступление российской фигуристки Камилы Валиевой в произвольной программе в командном турнире на Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Видео
"Золотой" прокат Валиевой на Олимпиаде в командном турнире – видео
Кроме того, рассказала американка, фигуристки носят перчатки не только для того, чтобы защититься от холода, но и для того, чтобы защититься от порезов. При падении можно травмировать руку об осколки льда или о лезвия коньков, а перчатки обеспечивают дополнительную защиту.
Еще один известный атрибут участниц соревнований — салфетки. Они не только помогают при насморке, который может начаться на катке, — после выступления ими можно вытереть слезы, которые портят макияж.
Кроме того, Нагасу ответила на вопрос, почему фигуристам так часто бросают на лед мягкие игрушки. Оказывается, это очень удобный подарок от фанатов — они не бьются и не ломаются при падении, а также не создают никакого мусора, в отличие от цветов.
Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов на зимних Олимпийских играх в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 08.02.2022
Российская фигуристка насмешила спортсменов ответом на вопрос на английском
Лента новостей
0