Пограничники в Литве поймали украинца с поддельными водительскими правами

© Photo : Valstybės sienos apsaugos tarnybaКонтрольно-пропускной пунтк Лаворишкес
Контрольно-пропускной пунтк Лаворишкес - Sputnik Литва, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь нарушителю может грозить до трех лет тюрьмы. Он задержан, ведется расследование
ВИЛЬНЮС, 11 фев – Sputnik. Пограничники задержали водителя микроавтобуса с Украины на границе Литвы и Белоруссии. Об сообщает Служба охраны госграницы балтийской республики (VSAT).
Как утверждается, во время контроля документов иностранец "пытался ввести в заблуждение" сотрудников VSAT, предъявив предполагаемое поддельное водительское удостоверение.
Инцидент произошел во второй половине дня в среду, 2 февраля, в пункте пропуска "Лаворишкес" (с белорусской стороны – "Котловка").
Пограничники проверили документы у 54-летнего гражданина Украины и его автомобиль Mercedes Benz Sprinter, на котором он ехал из балтийской республики в Белоруссию.
По данным VSAT, иностранец предоставил пограничникам подлинные документы на машину, однако его украинские водительские права сразу вызвали подозрения у литовцев. По предварительным данным, это полная подделка.
Сотрудники VSAT установили, что украинец прибыл в Литву из Латвии, на границе с которой не осуществляется постоянный пограничный контроль.
Пограничники составили на водителя протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством без права на это и наложили штраф в размере 300 евро.
Кроме того, начато досудебное расследование по факту подделки или хранения поддельного документа. За это украинцу грозит либо штраф, либо арест, либо лишение свободы на срок до трех лет.
Водителя допросили и задержали. Микроавтобус был передан сопровождающему лицу, у которого были надлежащие проездные документы и право управления транспортным средством нужной категории.
Выпивание за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.01.2022
В Литве пьяный водитель грузовика с Украины "потерял" полуприцеп
Лента новостей
0