Видео

Григонис и ЦСКА уступили в фантастической развязке с тремя овертаймами

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Настоящий триллер болельщикам подарили два ведущих на сегодня российских баскетбольных клуба. Московский ЦСКА принимал казанский УНИКС
Матч сегодняшнего лидера чемпионата Единой лиги ВТБ с ее десятикратным победителем, в составе которого теперь выступает Мариус Григонис, продлился три овертайма!
УНИКС в первой четверти полностью владел ситуацией и безоговорочно выиграл ее (26:13), но к большому перерыву от перевеса казанцев практически ничего не осталось (42:41).
В третьей десятиминутке армейцы выглядели чуть лучше и большую часть времени шли впереди, однако к концу основного времени матча УНИКС вернул себе лидерство: за девять секунд до сирены Марио Хезонья вывел гостей вперед (77:75). У хозяев выглядевший до этого весьма блекло Григонис заработал на последних секундах штрафные, реализовал их и перевел игру в овертайм – 77:77.
Первая дополнительная пятиминутка тоже не выявила победителя, потому как за шесть секунд до ее окончания литовский защитник опять спровоцировал фол и, забив оба броска, вновь сравнял счет – 85:85.
И второй овертайм не выявил победителя, а ЦСКА снова оказался в роли догоняющего и опять же восстановил равновесие в концовке с помощью штрафных, только в этот раз их пробивал Дэниел Хэккетт – 92:92.
В этой зажигательной игре вполне мог быть и четвертый овертайм, несмотря на то что Хэккетт и Лундберг серьезно подтащили армейцев (101:96). Но УНИКС в этом сезоне играет блестяще, и Хезонья с Воронцевичем опять восстановили статус-кво – 103:103.
Развязка наступила на последних секундах: Хэккетт за девять секунд до сирены промазал, защитник гостей О Джей Мэйо пронесся через всю площадку и забил баззер-битер из труднейшего положения. Причем сделал это из-под Григониса – 105:103 в пользу УНИКСа.
Самыми результативными игроками встречи стали Хэккетт (33 очка) и Хезонья (31), последний отыграл 49 минут! Григонис провел на площадке 21 минуту, набрал семь очков, реализовав только один бросок с игры из шести, допустил две потери и заработал показатель эффективности -7.
УНИКС одержал 11 победу в 13 матчах и продолжает лидировать в чемпионате, ЦСКА с балансом 9-4 занимает третье место.
Лента новостей
0