Хотим как в Литве: в Латвии потребовали снять ограничения для артистов

© Photo : Public Domain / Mac RunnerДомская площадь в Риге, Латвия
Домская площадь в Риге, Латвия - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У деятелей культуры и организаторов нет времени, чтобы приспособиться к ограничениям, поскольку они меняются постоянно и непоследовательно
ВИЛЬНЮС, 7 фев – Sputnik. Латвийские артисты и организаторы мероприятий призывают власти последовать примеру Литвы, Эстонии и других европейских стран, отменив ограничения, связанные с COVID-19. Об этом сообщает Sputnik Латвия.
Авторы открытого письма отметили, что постоянно меняющиеся ограничения и непоследовательность в их принятии и применении затрагивают сферы, связанные с оказанием услуг в публичной среде. В результате у артистов и организаторов нет времени, чтобы приспособиться к ограничениям, а также планировать свою деятельность.
При этом отмечается, что в Латвии ситуация с коронавирусом не лучше, чем в Эстонии и Литве, однако при этом в республике самые строгие ограничения в сфере мероприятий и развлечений.
В понедельник в Риге проходит акция протеста против ограничительных мер из-за коронавируса и действий правительства в условиях пандемии – "Марш свободы". На мероприятие пришли сотни человек, автомобили перекрыли дороги.
Церковная свеча, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.02.2022
В Литве за пандемию от COVID-19 скончались почти восемь тысяч человек
Лента новостей
0