Сборную Литвы возглавил Савукинас

© Photo : Facebook / RankinisЛитовский тренер Гинтарас Савукинас, архивное фото
Литовский тренер Гинтарас Савукинас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский специалист Гинтарас Савукинас стал новым главным тренером мужской сборной Литвы по гандболу
ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Национальная команда осталась без главного тренера во время недавнего чемпионата Европы – 2022, куда литовские гандболисты пробились второй раз в истории. Они потерпели поражение во всех трех матчах в группе, и проработавший три года с командой Миндаугас Андрюшка возложил на себя всю ответственность за результат и подал в отставку.
Место Андрюшки по решению Литовской гандбольной федерации (ЛГФ) займет Гинтарас Савукинас. Правда, чтобы его привлечь, ЛГФ пришлось договариваться с украинским клубом "Мотор" из Запорожья, в котором Савукинас работает главным тренером. В итоге владельцы "Мотора" согласились на совмещение Савукинасом должностей в сборной и в клубе. За эту украинскую команду также играют ведущие на сегодня литовские гандболисты Айденас Малашинскас и Йонас Трухановичюс.
Савукинас уже выбрал себе ассистента, помогать ему будет Гинтарас Пашкявичюс, тренирующий вильнюсский "Гинтарас" и молодежную сборную Литвы. 50-летнему Савукинасу не впервой работать с национальной командой – он ее возглавлял в 2010-2012 годах.
Игра сборных Литвы и Норвегии на чемпионате Европы по гандболу - Sputnik Литва, 1920, 19.01.2022
Видео
Литовцы вылетели с ЧЕ, главный тренер подал в отставку
Лента новостей
0