Ракетный комплекс С-400 прибыл в Белоруссию на боевое дежурство

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкГрузовой автомобиль Урал-5323 из дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" во время отправления с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, архивное фото
Грузовой автомобиль Урал-5323 из дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 Триумф во время отправления с Дальнего Востока на учения в Белоруссию, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Передислокация произошла в рамках совместных учений России и Белоруссии "Союзная решимость - 2022"
ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф", который участвует в проверке сил реагирования Союзного государства, прибыл в Белоруссию, сообщает Министерство обороны РФ.
По данным ведомства, комплекс относится к объединению ВВС и ПВО Восточного военного округа в РФ.
Теперь личный состав комплекса должен совершить марш на полигон в Брестской области. После прибытия российские расчеты проведут техническое обслуживание техники, а также маскировку стартовых позиций.
Комплекс С-400 должен заступить на боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.
Сейчас российские и белорусские военные участвуют в совместных учениях "Союзная решимость - 2022". В рамках маневров они отработают пресечение и отражение внешней агрессии, противодействие терроризму и защиту интересов Союзного государства.
В частности, по данным Минобороны РФ, на учениях запланированы мероприятия по усилению охраны госграницы против вооруженных групп боевиков, перекрытие каналов доставки оружия и боеприпасов, а также выявление и уничтожение вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника.
Лента новостей
0