В Литве скорость вакцинации первой дозой от COVID-19 упала почти до нуля

© Depositphotos / deagreez1Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото
Медработник вводит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первый день недели, по данным Депстата, были вакцинированы первой дозой только 335 человек
ВИЛЬНЮС, 2 фев – Sputnik. Скорость вакцинации первой дозой в Литве практически сошла на нет, сообщило подразделение Депстата по анализу государственных данных на своей странице в Facebook.
В понедельник первой дозой были вакцинированы только 335 человек.

"Это не странно, ведь те, кто хотел сделать прививку, сделали это еще полгода назад. Наиболее интересны лица, которые только сейчас вакцинировались первой дозой. Каков их социально-демографический профиль – будем анализировать позже, а почему они так долго медлили – не узнаем никогда", – говорится в сообщении.

Показанный на иллюстрации результат вакцинации составляет 69 процентов, но это не точная цифра, так как она включает абсолютно всех лиц, когда-либо привитых (как постоянно проживающих, так и литовцев, временно проживающих в других странах, которые временно посетили Литву, а также иностранцев и лиц, впоследствии эмигрировавших или уже умерших).
На сегодняшний день среди живых и не покинувших Литву жителей 64 процента были вакцинированы по крайней мере одной дозой, а 22 процента непривиты и не имеют ни одной документальной записи о заражении.
Лента новостей
0