Стало известно, где живет старейшая аквариумная рыбка в мире

© AP Photo / Jeff ChiuСтарейшая аквариумная рыбка по имени Мафусаил, живущая в аквариуме Калифорнийской академии наук
Старейшая аквариумная рыбка по имени Мафусаил, живущая в аквариуме Калифорнийской академии наук - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщается, точный возраст питомца не определен, для этого нужна специальная экспертиза
ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Рогозуб Мафусаил, который живет в аквариуме в Калифорнийской академии наук, признан старейшей аквариумной рыбкой в мире, сообщает Associated Press.
В длину он 1,2 метра, а его вес — около 18 килограмм. "Долгожителя" привезли из Австралии в 1938 году в Сан-Франциско. Биологи из Калифорнийской академии наук считают, что на данный момент ему около 90 лет, хотя точный возраст неизвестен.
Исследователи полагают, что Мафусаил — это самка, хотя определить пол без анализа крови сложно. Сейчас ученые планируют взять крошечный образец плавника и отправить на экспертизу.
Как сообщают СМИ, Мафусаил любит свежий инжир и поглаживания по спине. По словам биологов, у него "мягкий характер".

"Я говорю своим волонтерам, представьте, что она подводный щенок, очень мягкая, нежная, но, конечно, если она пугается, у нее заметны внезапные вспышки энергии. Но по большей части она спокойна", — рассказал о питомце старший биолог Калифорнийской академии Аллан Ян.

В академии находятся еще два рогозуба, которые моложе Мафусаила. Один из них живет в аквариуме с 1952 года, а второй — с 1990-го. Они весят около 11 и семь килограмм соответственно.
© AP Photo / Jeff ChiuСтарейшая аквариумная рыбка по имени Мафусаил, живущая в аквариуме Калифорнийской академии наук
Старейшая аквариумная рыбка по имени Мафусаил, живущая в аквариуме Калифорнийской академии наук - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2022
Старейшая аквариумная рыбка по имени Мафусаил, живущая в аквариуме Калифорнийской академии наук
Лента новостей
0