Президент Литвы собрался укреплять военную промышленность

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа на оружейном заводе Гирайте
Президент Литвы Гитанас Науседа на оружейном заводе Гирайте - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы государства, власти стремятся еще больше увеличить инвестиции в производство вооружений
ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа посетил Гирайтский завод по производству вооружений, ознакомился с деятельностью и продукцией предприятия. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
Глава государства обсудил с министром обороны Арвидасом Анушаускасом возможности увеличения производственных мощностей.
По словам президента, одним из важных приоритетов национальной безопасности Литвы является развитие отрасли обороны и безопасности, чтобы обеспечить достаточное производство критически важных военных запасов в Литве.
В настоящее время потребности литовской армии в различных боеприпасах растут. Завод по производству вооружений сотрудничает с Вооруженными силами Литвы и имеет возможность расширить масштабы сотрудничества.
© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа на оружейном заводе Гирайте
Президент Литвы Гитанас Науседа на оружейном заводе Гирайте - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Президент Литвы Гитанас Науседа на оружейном заводе Гирайте
"Развитие и укрепление военной промышленности является приоритетом национальной безопасности Литвы. Литовская промышленность успешно вносит свой вклад в снабжение оборонной системы страны, но мы стремимся еще больше увеличить инвестиции в производство вооружений. Литовская оборонная и охранная промышленность способствует укреплению общеевропейской безопасности и обороноспособности НАТО", — сказал президент.
По мнению главы государства, необходимо всемерно укреплять обороноспособность страны: последовательное увеличивать бюджетные ассигнования, устойчивость государства к угрозам, реализовывать реформы системы мобилизации и государственного резерва, стремиться к гражданско-патриотическому воспитанию.
Оружейный завод производит военные и гражданские боеприпасы и их различные компоненты. Почти все производство предназначено для сил НАТО и других стран. Компания включена в список компаний, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности.
© Photo : LRPПродукция литовского оружейного завода Гирайте, архивное фото
Продукция литовского оружейного завода Гирайте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Продукция литовского оружейного завода Гирайте, архивное фото
Литва и другие страны Балтии, а также Польша систематически проводят военные учения у границ России и Белоруссии, заявляя о возможной "российской агрессии". Как неоднократно отмечали в Москве, Североатлантический альянс отлично осведомлен о том, что Россия не собирается ни на кого не нападать, однако использует риторику о "российской угрозе", для того чтобы стянуть к границам РФ как можно больше военных и техники.
Обеспокоенность стягиванием военного контингента к границам Белоруссии выражали и в Минске.
Лента новостей
0