Литовский футбол раздал награды лучшим

© Photo : Instagram / ltfutbolasЛитовский футболист Арвидас Новиковас на награждении лучших футболистов по итогам 2021 года
Литовский футболист Арвидас Новиковас на награждении лучших футболистов по итогам 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В литовском футболе определили всех лауреатов по итогам ушедшего 2021 года. Главные из 14 номинаций – лучший игрок среди мужчин/женщин – забрали прошлогодние победители Арвидас Новиковас и Люция Вайтукайтите
ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Выступающий во втором сильнейшем дивизионе чемпионата Турции за клуб "Эрзурумспор" Арвидас Новиковас обошел в споре за звание лучшего футболиста страны партнеров по национальной сборной Эрнестаса Шеткуса и Юстаса Ласицкаса. Новиковас признается игроком номер один в Литве в третий раз. Ранее такой чести он удостаивался в 2018 и 2020 годах.
После награждения Новиковас, который не забил за сборную в 2021 году ни одного мяча, признался, что клуб предложил ему продлить контракт. Правда, это произойдет только в том случае, если "Эрзурумспор" выйдет в высшую лигу. В настоящий момент клуб Новиковаса занимает третье место и имеет довольно высокие шансы на повышение в классе.
Лучшей футболисткой страны второй год подряд признается Люция Вайтукайтите, которая на протяжении нескольких лет выступает за рубежом, а в данный момент защищает цвета клуба итальянской Серии А "Помильяно".
© Photo : Instagram / ltfutbolasЛитовская футболистка Люция Вайтукайтите на награждении лучших футболистов по итогам 2021 года
Литовская футболистка Люция Вайтукайтите на награждении лучших футболистов по итогам 2021 года - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Литовская футболистка Люция Вайтукайтите на награждении лучших футболистов по итогам 2021 года
Тренером года вновь назван Валдас Дамбраускас, успевший за прошедший год сменить болгарский "Лудогорец" на хорватский "Хайдук". Лучшим наставником в женском футболе стал Каролис Ясайтис.
Игроком года в футзале второй раз подряд признается капитан сборной Литвы Юстинас Загурскас. Лучшими молодыми футболистами названы Каролис Узела и Риманте Йонушайте. В этой номинации 18-летняя Риманте завоевывает трофей третий год подряд, плюс она выиграла еще и звание "Лучший бомбардир национального чемпионата". Йонушайте выступает за итальянский "Милан", куда перебралась в конце 2021-го.
Звание "Самый результативный игрок А-лиги" второй сезон подряд получает нападающий вильнюсского "Жальгириса" Уго Видемон (17 голов и 12 результативных передач). Французский форвард вдобавок выиграл и номинацию "Лучший игрок А-лиги – 2021".
Роландас Баравикас назван автором самого красивого гола года. Этот приз защитник сборной Литвы получил за гол в ворота Северной Ирландии в сентябрьском домашнем матче отборочного цикла ЧМ-2022.
Нападающий Ричардас Бенюшис признан самым результативным игроком турнира среди команд первой лиги литовского чемпионата (забил 22 мяча). Номинацию "Лучшая литовская футбольная организация" выиграл клуб "Хегельманн Литауэн". И, наконец, сайт futbolas.lt признан "Лучшим создателем футбольного контента года".
Лента новостей
0