Астрономы запечатлели на снимке уникальное Облако Хамелеона

Облако Хамелеона I (Cha I) - Sputnik Литва, 1920, 01.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Телескоп изучал облачный комплекс в поисках чрезвычайно тусклых коричневых карликов с малой массой
ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. Телескоп Hubble ("Хаббл") запечатлел снимок одного из трех сегментов облачного комплекса Хамелеон – области звездообразования шириной 65 световых лет. Об этом сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).
На снимке можно увидеть так называемое Облако Хамелеона I (Cha I) – темные облака, в которых формируются звезды, туманности, подсвеченные ярко-голубыми молодыми звездами, и яркие пятна, которые называются Объектами Хербига – Аро.
Это составное изображение с разрешением 315 миллионов пикселей состоит из десятков снимков, сделанных космическим телескопом "Хаббл", и дополнено некоторыми изображениями, полученными с наземного телескопа VISTA VIRCAM.
Космическая туманность, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Найдена экзопланета массой в половину Юпитера
Hubble изучал Cha I в поисках чрезвычайно тусклых коричневых карликов с малой массой. Они находятся где-то между большой планетой и маленькой звездой (в 10-90 раз больше массы Юпитера) и не обладают достаточной массой, чтобы поддерживать ядерный синтез в своих ядрах. Hubble обнаружил шесть новых кандидатов в коричневые карлики с малой массой, которые помогают астрономам лучше понять эти объекты.
Лента новостей
0