Жительница Ташкента перекинула трехлетнюю дочь в вольер к медведю – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Органы прокуратуры возбудили в отношении матери уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство"
Женщина, перекинувшая свою трехлетнюю дочь в вольер к медведю в ташкентском зоопарке, находилась в депрессии из-за уехавшего в Россию мужа, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства по поддержке махалли и семьи Узбекистана.
Ранее пресс-служба зоопарка Ташкента сообщила, что в пятницу женщина перекинула девочку в вольер к медведю. Хищник ребенка не тронул, девочка пострадала от падения с высоты почти пять метров. Органы прокуратуры возбудили в отношении матери уголовное дело по статье "Покушение на умышленное убийство", предусматривающей минимум 15 лет тюрьмы.

"Гражданка З.Т. проживает с двумя детьми в квартире, принадлежащей ее отцу, в махалле [местный квартал] Кумарик Сергелийского района Ташкента. Выяснилось, что женщина находилась в депрессии из-за того, что ее супруг уехал в Россию и не живет с ней", – говорится в сообщении в Telegram-канале министерства.

По данным ведомства, женщина в настоящий момент является безработной, ей и ее детям неоднократно оказывалась социальная и юридическая помощь.
"В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование данного инцидента. Пострадавшей девочке оказывается вся необходимая медицинская помощь", – добавили в пресс-службе. По данным Министерства здравоохранения, у пострадавшей девочки диагностирована открытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга, полученные в результате падения с высоты. "В настоящее время ее здоровье находится в удовлетворительном состоянии", – добавили в Минздраве.
Лента новостей
0