Посол России в Литве поздравил с юбилеем актера Регимантаса Адомайтиса

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛитовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис, архивное фото
Литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В поздравлении отмечается, что россияне по-прежнему любят и помнят образы, воплощенные Адомайтисом в театре и кино
ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Посол России в Литве Алексей Исаков посетил народного артиста СССР Регимантаса Адомайтиса и поздравил его с 85-летием. Об этом сообщила пресс-служба российского посольства в Вильнюсе.
Актеру театра и кино передали личные поздравления главы Минкульта Ольги Любимовой и специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. В них, в частности, отмечается, что россияне по-прежнему любят и помнят образы, воплощенные Адомайтисом в театре и кино.
© Photo : Посольство Российской Федерации в Литовской РеспубликеПосол России в Литве Алексей Исаков и литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис
Посол России в Литве Алексей Исаков и литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис - Sputnik Литва, 1920, 31.01.2022
Посол России в Литве Алексей Исаков и литовский актер театра и кино Регимантас Адомайтис
Литовский и советский актер родился 31 января 1937 года в Шяуляе. Он работал в Капсукасском (Мариямпольском) драмтеатре в 1962-1963 годах и в Каунасском драматическом театре с 1963 по 1967 год. С 1967 года он стал играть в Национальном академическом драматическом театре.
Он исполнил роль Калигулы в одноименной постановке по произведению Альбера Камю, Албаниса в "Короле Лире", Алеши в "Униженных и оскорбленных", Вольтера в "Цене" и воплотил на сцене множество других образов.
Лента новостей
0