Жителей Литвы предупредили о приходе "очень активного циклона"

© Depositphotos / xloadСнегопад, архивное фото
Снегопад, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение всех выходных синоптики прогнозируют сильнейший ветер, скорость которого местами может достигать 30 метров в секунду
ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. В Литву в эти выходные придет очень активный циклон, который принесет с собой сырую и очень ветреную погоду, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В субботу, 29 января, утром во многих местах возможен гололед. Также во многих районах ожидаются осадки: снег, а на западе страны – снег с дождем и дождь. Вечером возможна метель. Ветер будет юго-западным, южным, 9–14 метров в секунду, с порывами 15–20 метров в секунду, вечером на взморье - до 23 метров в секунду. Максимальная температура днем составит от минус трех до плюс двух градусов, а на побережье - до четырех тепла.
Сильный ветер и дождь на пляже, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2022
Названы районы Литвы, где зафиксирован сильнейший ветер
В воскресенье, 30 января, также ожидаются осадки: ночью местами снег с дождем, дождь, а днем – снег с дождем, переходящий в снег. Местами прогнозируются гололед, а также метель. Ветер ночью будет юго-западным, 16–21 метр в секунду, в западной части страны - 23–27 метров в секунду, на побережье - местах 28 метров в секунду. Днем ​ветер будет северо-западным, 15-20 метров в секунду. В юго-западной части страны его скорость может достигать 21–26 метров в секунду, а на побережье - 28–30 метров в секунду. Температура ночью составит от минут трех до двух градусов тепла, а в дневные часы – от нуля до плюс трех градусов.
В понедельник, 31 января, во многих районах пройдет снегопад. Вероятен гололед. Также синоптики предупреждают о метелях. Ветер будет северо-западный, 9–14 метров в секунду, ночью во многих районах – с порывами до 15–20 метров в секунду, на побережье ночью - до 27 метров в секунду, в днем ​- 15–18 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут от нуля до пяти мороза, днем ​​от минус трех до плюс одного градуса.
Лента новостей
0