Видео

"Жальгирис" в Евролиге в новом году идет пока без побед

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Баскетболисты каунасского "Жальгириса" провели 19-й матч в регулярном чемпионате Евролиги и потерпели 16-е поражение в сезоне
В этот раз литовский клуб гостил в Милане у "Олимпии". На протяжении трех четвертей гости играли на равных с хозяевами, но провал во второй 10-минутке в итоге дорого обошелся подопечные Юрия Здовца.
Начало у "Жальгириса" и вовсе вышло прекрасным благодаря Лукасу Лекавичюсу, набравшему семь безответных очков. Итальянская команда включила дальнобойную артиллерию благодаря вышедшему со скамейки Трою Дэниелсу и сравняла результат.
Хозяева разбежались во второй четверти, а игроки "Жальгириса" стали чаще допускать ошибки. К тому же Здовц был ограничен в вариантах маневра составом (по-прежнему из-за травм и болезней отсутствует целых пять игроков основы), пришлось даже выпускать 17-летнего дебютанта Мотеюса Криваса. У наставника "Олимпии" Этторе Мессины такой проблемы не было и все это очень быстро нашло отражение в счете: на большой перерыв миланцы отправились с перевесом в девять очков – 39:30.
Вторая половина стартовала с мощного данка центра "Олимпии" Калеба Тарчевски.
К концу четверти перевес итальянского клуба вырос до "+14", но успешные действия в концовке со стороны Лекавичюса и Милакниса позволили вернуть "Жальгирису" отставание в "-9" (45:54).
В заключительной 10-минутке, попав под блок самого полезного игрока хозяев Кайла Хайнса, Лекавичюс как-то приуныл, но совсем опустить руки гостям не позволил молодой Марек Блажевичюс. Ему удавалось хорошо действовать в краске, а когда он забил с фолом в середине четверти, отставание сократилось до "-7",однако это оказался максимум на который смог приблизиться "Жальгирис". "Олимпия" уверенно довела матч до четвертой подряд победы в Евролиге – 65:58, а каунассцы потерпели в турнире шестое поражение подряд и 16-е по сумме.
Самыми результативными в рядах проигравших в этот раз оказались Лекавичюс и Блажевичюс, принесшие по 13 пунктов. Следующий матч у литовской команды в Евролиге пройдет 1 февраля дома с тель-авивским "Маккаби".
Евролига-2021/22. Регулярный чемпионат:
"Олимпия" (Италия) – "Жальгирис" (Литва) 65:58 (20:20, 19:10, 15:15, 11:13)
Олимпия: Холл 12, Дэниелс 12, Родригес 10...
Жальгирис: Блажевичюс 13, Лекавичюс 13, Кавано 10+7 подборов, Милакнис 8, Уэбстер 7, Миниотас 5+7 подборов, Улановас 2+8 подборов, Гиффей, Лукошюнас, Кривас.
Лента новостей
0