В ВОЗ оценили риски нового коронавируса NeoCoV для человека

© AP Photo / Silvia IzquierdoУченый берет мазок из ротовой полости летучей мыши
Ученый берет мазок из ротовой полости летучей мыши - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в ВОЗ напомнили, что коронавирусы часто выявляются у животных, в частности у летучих мышей
ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) следит за ситуацией с появлением новых вирусов, включая коронавирус NeoCoV, но его опасность еще надо изучить.
Ранее китайские ученые сообщили о риске проникновения в человеческую популяцию коронавируса NeoCoV, который обнаружили в ЮАР. Препринт исследования опубликован на платформе BioRxiv. По данным ученых, для взаимодействия с организмом человека вирусу требуется конкретная мутация, пока он угрожает только летучим мышам.
В ВОЗ отметили, что обратили внимание на изыскания и поблагодарили исследователей, что они сделали их общедоступными.

"Животные, особенно дикие, являются источником более 75 процентов всех возникающих инфекционных заболеваний человека, многие из которых вызываются новыми вирусами", – цитирует РИА Новости комментарий организации.

Также в ВОЗ напомнили, что коронавирусы часто выявляются у животных, в частности у летучих мышей – они были определены как природный резервуар многих подобных инфекций.
При этом потенциальную опасность NeoCoV для человека и риски новой пандемии из-за нее предстоит только изучить, уверены в ВОЗ.
Лента новостей
0