В Литве ликвидировали компанию, чтобы не платить долг Клинту Иствуду

© AFP 2022 / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / KEVIN WINTERАмериканский актер Клинт Иствуд
Американский актер Клинт Иствуд - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие использовало образ актера, чтобы создать впечатление, будто он поддерживал продукты из конопли
ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Представители американского актера и режиссера Клинта Иствуда обратились с иском в Клайпедский окружной суд с требованием признать незаконной ликвидацию литовской компании Mediatonas, которая использовала его изображение в поддержку продукции с каннабисом. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на литовские СМИ.
В октябре стало известно, что Иствуд выиграл в суде иск на 6,1 миллиона долларов (более 5,2 миллиона евро) против литовского предприятия. В обвинении было сказано, что фирма использует образ актера, чтобы создать впечатление, будто он поддерживал продукты CBD (главное составляющее вещество марихуаны).
Компания Mediatonas не ответила на судебную повестку в марте прошлого года, после чего судья вынес решение, заявив, что имя актера и его изображение были использованы незаконно. Предприятие обязали выплатить деньги и запретили использовать образ и имя Иствуда в будущем.
Американский актер Клинт Иствуд - Sputnik Литва, 1920, 04.10.2021
Клинт Иствуд выиграл суд против литовской компании по иску о марихуане
Однако позднее Апелляционный суд Литвы отказался выдать разрешение на выполнение принятого федеральным судом Лос-Анджелеса решения и взыскать с Mediatonas долг.
"Главный акционер и глава Гедрюс Бучинскас злоупотребил данным временем и быстро ликвидировал компанию, чтобы не успел прийти иск", – заявил адвокат Робертас Юодка.
Клинт Иствуд – американский киноактер, кинорежиссер и композитор. Он сыграл в культовых фильмах и является обладателем множества крупных наград за свою актерскую и режиссерскую деятельность. В 1960-1980-е годы был в числе наиболее крупных звезд Голливуда.
Лента новостей
0