На юношеском AusOpen литовский теннисист дошел до четвертьфинала

© Photo : Facebook / Lietuvos teniso sąjungaЛитовский теннисист Эдас Бутвилас, архивное фото
Литовский теннисист  Эдас Бутвилас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из принимавших участие в юношеском Открытом чемпионате Австралии по теннису среди литовских игроков дальше всех забрался 17-летний Эдас Бутвилас, упустивший шанс пройти в полуфинал
ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. В этом турнире могут принимать участие молодые игроки до 18 лет, и занимающий девятую строчку в молодежном рейтинге Международной теннисной ассоциации (ITF) Бутвилас дошел до 1/4 финала.
Эдас начал выступление с труднейшей волевой победы в первом круге над французом Артуром Геа – 6:7 (5-7), 7:5, 7:6 (10-2), а затем обыграл представителя Казахстана Макса Батютенко – 7:6 (7-5, 6:3). В третьем круге Бутвиласу противостоял Коулмен Вонг из Гонконга, и его Эдас тоже прошел – 7:6 (7-5), 6:1.
Дальше литовца ожидал четвертьфинал против американца Бруно Кузухары, занимающего в юношеском рейтинге ITF высокую третью строчку. Первый сет остался за Эдасом (6:3), а во втором он упустил матчбол, что обернулось в дальнейшем поражением на тай-брейке – 6:7 (3-7). И в итоге сумевший зацепиться за матч противник взял и решающую партию (6:4), пробившись в полуфинал.
До четвертьфинальной стадии юношеского AusOpen 2022 Бутвилас добрался и в парном разряде, где выступал с хорватом Мили Польичаком.
В турнире девушек Литву представляла 17-летняя Патриция Паукштите (72-е место в молодежном рейтинге ITF), но она осталась без побед, как в одиночном разряде, так и в парном, проиграв свои матчи в первом же круге.
Бутвилас уже не новичок в юношеских "Гранд-слэмах": в прошлом году он одержал пока свою самую значимую победу, выиграв титул на юношеском Уимблдоне в парном разряде.
Литовская теннисистка Юстина Микульските - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Микульските выиграла четвертый турнир в карьере
Лента новостей
0