Военный на Украине расстрелял сослуживцев: что произошло

© Photo : Twitter / НГУШевроны на рукавах формы сотрудников Национальной гвардии Украины, архивное фото
Шевроны на рукавах формы сотрудников Национальной гвардии Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После расстрела злоумышленник сбежал с оружием. По словам представителей Нацгвардии, он "характеризовался положительно"
ВИЛЬНЮС, 27 янв – Sputnik. Военнослужащему Нацгвардии Украины грозит до 15 лет или пожизненное лишение свободы за расстрел сослуживцев, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований Украины.
Сейчас заведено уголовное дело по статье "Умышленное убийство" и "Дезертирство с оружием" после расстрела людей в Днепре (бывший Днепропетровск).
По версии следствия, солдат Артемий Рябчук расстрелял из автомата Калашникова караул военнослужащих на территории Южного машиностроительного завода "Южмаш". Погибли пять человек, еще пятеро ранены. Среди убитых четверо оказались военными, одна женщина – гражданское лицо.
После расстрела злоумышленник сбежал с оружием. Сейчас он задержан.
По данным ведомства, военный сам вышел на связь с правоохранителями и сдался им. По информации правоохранителей, злоумышленник попросил случайную женщину позвонить в полицию и сообщить о его местонахождении.
Как заявил пресс-офицер Нацгвардии Руслан Музычук, подозреваемый служил в структуре с прошлой осени, был задействован в охране "Южмаша". Никаких отклонений у него не наблюдалось, он характеризовался положительно и не входил в группу людей, которые были под наблюдением психологов.
Лента новостей
0