Литовские мигранты смогут увидеть национальную сборную в Дублине

© Photo : Instagram / ltfutbolasИгроки сборной Литвы по футболу, архивное фото
Игроки сборной Литвы по футболу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская федерация футбола (ЛФФ) договорилась с Футбольной ассоциацией Ирландии (ФАИ) о проведении в конце марта товарищеского матча между национальными сборными этих стран
ВИЛЬНЮС, 26 янв - Sputnik. Игра состоится 29 марта в Дублине на 51-тысячном стадионе "Авива". Как известно, в Ирландии проживает и работает большая литовская диаспора.
Это будет второй запланированный литовцами спарринг на весну 2022 года: 25 марта сборная сыграет в гостях с командой Сан-Марино.
До сих пор сборные Ирландии и Литвы встречались между собой четырежды, и все в официальных турнирах – по два раза сыграв друг против друга в отборочных циклах чемпионатов мира 1994 и 1998 годов. Три игры завершились победами ирландцев (1:0, 2:0 и 2:1), одна победителя не выявила (0:0). К слову, квалификация ЧМ-1998 получилась для сборной Литвы одной из самых успешных в истории, тогда команде под руководством Беньяминаса Зелькявичюса не хватило всего одного очка, чтобы попасть в стыковые матчи, а опередили ее как раз ирландцы, набравшие 18 пунктов против 17 литовских.
Сегодняшняя сборная Литвы остается под руководством Валдаса Иванаускаса, которому продлен кредит доверия со стороны ЛФФ. Специалист возглавил национальную команду в августе прошлого года, под его руководством она выиграла один матч, один завершила вничью и потерпела пять поражений. Исполком федерации посчитал, что пока рано делать какие-то выводы о проделанной Иванаускасом работе, и дал тренеру возможность провести команду через один целый турнир. В этом году сборную Литвы ожидает участие в Лиге наций УЕФА, где ее соперниками станут команды Турции, Люксембурга и Фарерских островов.
Литовский голкипер Мантас Армалис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Более 60 сэйвов Армалиса привели к двум победам
Лента новостей
0