https://lt.sputniknews.ru/20220125/stalo-izvestno-chto-budet-s-pechenyu-i-serdtsem-iz-za-pshennoy-kashi-21162245.html
Стало известно, что будет с печенью и сердцем из-за пшенной каши
Стало известно, что будет с печенью и сердцем из-за пшенной каши
Sputnik Литва
Пшено – полезный продукт, однако некоторым пациентам следует исключить его из рациона при определенных заболеваниях 25.01.2022, Sputnik Литва
2022-01-25T21:00+0200
2022-01-25T21:00+0200
2022-01-25T21:00+0200
продукты
здоровье
продукты питания
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/01/18/21127895_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_1e514dc20e639d961fc5831ca6944fb5.jpg
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала РИА Новости о полезных свойствах пшенной каши.По ее словам, пшено богато витаминами группы В, в том числе витамином В6, который отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови."Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем", – сказала она.Лазарева добавила, что не для всех людей пшено одинаково полезно. В частности, блюдо нужно исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании и людям, страдающим целиакией.Пшено получают из плодов культурных видов проса. В зависимости от качества его делят на высший, первый, второй и третий сорта. Содержание белка в пшене довольно высокое и приравнивается содержанию белка в пшенице. Также оно содержит необходимые организму макро- и микроэлементы, в том числе железо, фтор, магний, кальций и цинк.
https://lt.sputniknews.ru/20220124/nazvan-produkt-dlya-normalizatsii-davleniya-21126413.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e6/01/18/21127895_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_290bf40007be9f5561d60a3140a9ccf0.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
Стало известно, что будет с печенью и сердцем из-за пшенной каши
Пшено – полезный продукт, однако некоторым пациентам следует исключить его из рациона при определенных заболеваниях
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Нутрициолог Виктория Лазарева рассказала
РИА Новости о полезных свойствах пшенной каши.
По ее словам, пшено богато витаминами группы В, в том числе витамином В6, который отвечает за обменные процессы, участвует в синтезе белка и помогает регулировать уровень сахара в крови.
"Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем", – сказала она.
Лазарева добавила, что не для всех людей пшено одинаково полезно. В частности, блюдо нужно исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании и людям, страдающим целиакией.
Пшено получают из плодов культурных видов проса. В зависимости от качества его делят на высший, первый, второй и третий сорта. Содержание белка в пшене довольно высокое и приравнивается содержанию белка в пшенице. Также оно содержит необходимые организму макро- и микроэлементы, в том числе железо, фтор, магний, кальций и цинк.