"К всеобщей радости, президент – Путин": Песков ответил Кадырову об Украине

© POOL / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Кадыров заявил, что США используют Украину для размещения на ее территории военной базы и будь он на месте президента РФ, "давно забрал бы" эту страну
ВИЛЬНЮС, 25 янв – Sputnik. Основы внешней политики России, куда входит и Чечня, формирует президент страны, и, к всеобщей радости, это Владимир Путин, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление главы Чечни Рамзана Кадырова по действиям на Украине, если бы он был президентом РФ.
Ранее Кадыров заявил, что США используют Украину для размещения на ее территории военной базы и будь он на месте президента РФ, давно забрал бы Украину.

"Я хочу напомнить, что основу внешней политики Российской Федерации формулирует глава российского государства. И, к нашей всеобщей радости, главой российского государства, куда в качестве субъекта входит Чеченская Республика, является Владимир Владимирович Путин", – сказал Песков, отвечая на вопрос, как Путин относится к таким заявлениям Кадырова.

Также отвечая на вопрос, рассматривается ли Кадыров на высокие федеральные должности, Песков заявил, что, как и у любого гражданина РФ, у него есть право выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах президента.
"Как и все граждане России, Рамзан Кадыров может выставить свою кандидатуру на следующих президентских выборах. Это право закреплено в Конституции у каждого гражданина Российской Федерации определенного возраста и не имеющего на этот счет каких-то законных ограничений", – сказал Песков.
Зимние виды Калининграда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.01.2022
Калининград – кинжал для НАТО: Запад не спасет ничто
Лента новостей
0