НАТО стянет больше военных сил в Восточную Европу

© Photo : ForsvaretАмериканские многофункциональные истребители F-16 Fighting Falcon ВВС Дании
Американские многофункциональные истребители F-16 Fighting Falcon ВВС Дании - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, в усилении альянса примут участие такие страны, как Дания, Испания, Франция и Нидерланды
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. НАТО усилит военное присутствие в Восточной Европе из-за ситуации вокруг Украины, говорится в сообщении на сайте альянса.

"Союзники по НАТО приводят силы в готовность и направляют дополнительные корабли и военные самолеты в места дислокации в Восточной Европе, усиливая таким образом сдерживание и оборону на фоне продолжения наращивания Россией сил на Украине и вокруг нее", – указывается в сообщении.

Как отметили в Североатлантическом альянсе, Дания направит фрегат в Балтийское море, а также собирается послать истребители F-16 в рамках миссии по охране воздушного пространства в Литве.
Испания отправит корабли, они должны присоединиться к силам западного альянса, а также изучает возможность переброски самолетов в Болгарию.
Франция готова направить силы под командованием НАТО в Румынию. Нидерланды весной пошлют истребители F-35 в Болгарию и отдадут в распоряжение сил реагирования западного военного блока сухопутные подразделения и корабль.
Государственный флаг США у американского посольства в Москве - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
Смерть дипломатии: США уничтожают все правила
В последнее время США, Евросоюз и Киев заявляют о возможном "вторжении" России на Украину. В Кремле такие бездоказательные заявления назвали пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва никому не угрожает, однако не исключил провокаций со стороны Запада и Украины, чтобы оправдать агрессивную риторику в адрес РФ.
Лента новостей
0