На Литву надвигается потепление: погода с 24 января

© Depositphotos / MNStudioВид на Вильнюс, архивное фото
Вид на Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале недели погода будет морозной, но ближе к концу недели литовцев ждет плюсовая температура
ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Циклон принесет в Литву более теплый воздух и смешанные осадки. Об этом сообщает Гидрометеорологическая служба республики.
В ночь на понедельник будет облачно с прояснениями. В некоторых западных районах выпадут небольшие осадки. Местами гололед, иней. Ветер южный, скоростью от четырех до девяти метров в секунду. Самая низкая температура в северо-западной части страны – от минус трех до минус возьми, на побережье от нуля до минус двух, на юго-востоке от девяти до 14 градусов мороза.
День будет облачным с прояснениями. Во многих местах небольшие осадки (снег, морось, переходящая в дождь). Местами туман, мокрый снег, гололед. Ветер южный, юго-западный, скоростью от шести до 11 метров в секунду.
Самая высокая температура будет колебаться от минус трех до плюс двух, на взморье от трех до пяти градусов тепла.
Термометр в снегу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.01.2022
Аномальный снег: жителям предсказали полуметровые сугробы
Во вторник во многих местах выпадут небольшие осадки. Местами дождь со снегом, гололед и туман. Ночью температура будет колебаться от минус трех до плюс двух, в восточной части страны до пяти градусов мороза, на взморье около трех градусов тепла. Днем от нуля до плюс пяти.
В среду во многих местах выпадут осадки, в основном снег, дождь со снегом. В большинстве районов гололед. Ночью и утром местами туман, возможна небольшая морось, днем кое-где метель. Температура ночью от минус двух до минус семи, кое-где с прояснениями до минус десяти. Днем от нуля до минус пяти, местами в западных районах до плюс одного – плюс трех.
В четверг во многих местах выпадут осадки. Местами гололед, ночью кое-где метель. Ночью порывы юго-западного, западного ветра на взморье достигнут 15 метров в секунду. Температура ночью от минус одного до минус шести, местами в западной части страны от нуля до плюс трех, днем от нуля до плюс пяти.
В пятницу в большинстве районов выпадут кратковременные осадки, в основном снег. Во многих местах гололед, днем возможна метель. Ночью от минус трех до плюс двух, днем от минус одного до плюс трех.
Лента новостей
0