Снежная катастрофа отступила: жителям Литвы дали прогноз погоды на выходные

© Depositphotos / mihtianderЗимняя дорога, архивное фото
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие дни местами по ночам и утрам возможна гололедица, температура в некоторых районах опустится ниже минус десяти
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Циклон со снегом и сильным ветром, который находился над Литвой в последние дни, отправится дальше на восток, сообщает Гидрометеорологическая служба.
Сильный ветер стихнет, существенные порывы будут наблюдаться только в прибрежных районах.
В ночь на субботу, 22 января, прошли снегопады, местами на востоке страны была метель. В субботу днем в некоторых районах ожидается небольшой снег. Возможна метель и гололед. Ветер северный, северо-западный, 7–12 метров в секунду, с порывами до 15 метров в секунду. Максимальная температура составить от минус четырех до плюс одного градуса.
В ночь на воскресенье, 23 января, ​​во многих областях пройдет небольшой снег. Местами возможна метель и гололедица. Температура ночью составит минус три-восемь, местами - до 12 мороза, днем ​​– один-шесть мороза, на берегу моря теплее – от нуля до плюс двух.
В ночь на понедельник, 24 января, местами, а днем ​​- во многих областях, преимущественно в западной части страны, ожидаются небольшие осадки. Ночью и утром местами туман, изморозь и гололед. Днем местами метели. Температура ночью на западе Литве составит ноль-пять градусов мороза, в восточной части страны ожидается минус 8–13, а местами - до 17 градусов мороза. Днем на востоке прогнозируется минус один-шесть, а в западных районах – от нуля до четырех градусов тепла.
Лента новостей
0