Крым никогда не вернется в состав Украины, заявил глава ВМС ФРГ

© Photo : Pixabay / BerzinВиды Крыма, архивное фото
Виды Крыма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Шенбах назвал возможное членство Грузии в Североатлантическом альянсе "неразумным"
ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Глава ВМС ФРГ вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах считает, что Крым никогда не вернется в состав Украины.
Такое мнение главком немецких Военно-морских сил выразил в ходе конференции индийского института оборонных исследований Манохара Паррикара, комментируя ситуацию на Украине.
"Крымского полуострова нет, он никогда не вернется... это факт", - цитирует РИА Новости Шенбаха.
Обсуждая страны, которые хотят вступить в НАТО, вице-адмирал отметил, что Грузия соответствует критериям вступления в альянс, но ее членство " неразумно."
По мнению Шенбаха, Индия и ФРГ нуждаются в России для противостояния КНР.
Флагманский корабль шестого флота США Mount Whitney, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Фантик, а не гора: корабли США устроили бессмысленные маневры в Черном море
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Лента новостей
0