"Спутник V" дает антител к "омикрону" вдвое больше Pfizer, сообщили ученые

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследование было проведено в равных лабораторных условиях в Институте Спалланцани в Италии
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Вакцина "Спутник V" дает титр вируснейтрализующих антител к штамму "омикрон" более чем в два раза выше по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer.
Об этом сообщили РФПИ и Центр имени Гамалеи по итогам публикации результатов совместного исследования Центра Гамалеи и итальянского Национального института инфекционных заболеваний Lazzaro Spallanzani ("Спалланцани").
"Согласно результатам исследования, вакцина "Спутник V" продемонстрировала титр вируснейтрализующих антител к штамму "омикрон" (B.1.1.529) более чем в два раза выше по сравнению с двумя уколами вакцины Pfizer (в 2,1 раза выше в целом и 2,6 раза выше – через три месяца после вакцинации)", - говорится в сообщении.
Исследование было проведено в равных лабораторных условиях в Институте Спалланцани в Италии на основе сопоставимых образцов сыворотки крови лиц, вакцинированных "Спутником V" и препаратом Pfizer со сходными уровнями IgG-антител и вируснейтрализующей активности к исходному штамму, зарегистрированному в Ухане, отметили в РФПИ.
Лента новостей
0