Литовский футболист подписал контракт с "Бандой психов"

© Photo : Afcwimbledon.co.ukЛитовский футболист Томас Калинаускас с формой английского футбольного клуба "Уимблдон"
Литовский футболист Томас Калинаускас с формой английского футбольного клуба Уимблдон - Sputnik Литва, 1920, 20.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболист Томас Калинаускас стал игроком клуба английской первой лиги "Уимблдон", который в народе прозвали "Бандой психов"
ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. По амплуа 21-летний Калинаускас – атакующий полузащитник. В Англии он живет давно, с восьми лет. С 12 лет он совершенствовал свое мастерство в Conquest Football Academy, а летом прошлого года подписал первый профессиональный контракт с клубом "Барнсли", за который, правда, так и не провел ни одной игры. "Барнсли" выступает сейчас во второй по силе лиге английского чемпионата (Championship) и занимает там последнее место.
"Уимблдон" играет в третьем по силе чемпионате Англии и с 27 очками после 24 игр идет 20-м, находясь рядом с зоной вылета. Калинаускас перешел в эту команду на условиях аренды до конца сезона, права на игрока остаются за "Барнсли".
"Томас приехал к нам на неделю и отлично потрудился на занятиях. Он здорово работает с мячом, но больше всего меня поразила его уверенность в своих силах. Я думаю, он может помочь нам", – приводит слова главного тренера команды Марка Робинсона официальный сайт "Уимблдона".
Сам Калинаускас с радостью принял возможность перебраться в новую команду, где теперь имеет шанс получить необходимую игровую практику. В прошлом году футболист провел за молодежную сборную Литвы в рамках квалификации ЧЕ (U-21) шесть матчей и забил один мяч.
Урбис отметился тремя голами в топ-20 сезона лиги-А - Sputnik Литва, 1920, 26.12.2021
Видео
Урбис отметился тремя голами в топ-20 сезона лиги-А
Лента новостей
0