В пограничных пунктах пропуска в Литве произошел сбой: фуры застряли

© Photo : Госпогранкомитет Республики БеларусьОчередь из фур на границе Белоруссии и Литвы ("Каменный Лог"), 18.01.2022
Очередь из фур на границе Белоруссии и Литвы (Каменный Лог), 18.01.2022 - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самая спокойная ситуация из трех стран ЕС, граничащих с Белоруссией, наблюдается на границе с Латвией
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В пограничных пунктах пропуска в Литве произошел технический сбой, что привело к серьезным очередям из грузовиков, сообщает Госпогранкомитет Белоруссии.
В частности, из-за технических сбоев число фур, ожидающих проезда из Белоруссии в балтийскую республику, выросло в "Мядининкае" (белорусский "Каменный Лог") и в "Райгардасе" ("Привалка").

По данным ГПК, в "Мядининкае" еще накануне начались перебои с электроснабжением, которое отключилось. В "Райгардасе" зафиксирован сбой программного обеспечения у контрольных служб.

По данным на 12:00 по белорусскому времени (11:00 по литовскому), в "Каменном Логе" наблюдается самая сложная ситуация – там выехать в Литву не могут более 450 грузовых машин. В "Привалке" очереди ждут свыше 190. Также загруженность наблюдается в "Бенякони" (более 200 фур) и "Котловке" (свыше 180). Самый свободный участок – пункт пропуска "Видзы", там скопилось около 20 грузовиков.
Что касается ситуации на границе Белоруссии с двумя другими странами Евросоюза, то на границе с Польшей ситуация также напряженная – выехать из Белоруссии не могут более 320 фур. Через границу с Латвией проезда ожидают примерно 90 грузовиков.
Забор на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
Миграционный кризис в Литве
Литва отказалась от режима ЧП на границе с Белоруссией
Лента новостей
0