Еще один отличный результат Строли в Кубке мира

© Photo : Lietuvos biatlono federacija / Christian Manzoni / IBUЛитовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото
Литовский биатлонист Витаутас Строля, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовский биатлонист Витаутас Строля продолжает демонстрировать блестящую форму на этапах Кубка мира и в заключительной гонке преследования в немецком Рупольдинге вошел в топ-5
ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. Впервые в карьере Строля стартовал в пасьюте с высокой четвертой позиции, лишь в полутора секундах позади от ушедшего третьим на дистанцию белоруса Антона Смольского. Лидер общего зачета Кубка мира и главный фаворит гонки француз Кентен Фийон Майе отправился в путь первым с гандикапом от Строли в 33 секунды.
На первом огневом рубеже промахнулись и Майе, и Смольский, и Строля, а лидерство перехватил занявший второе место в спринте Бенедикт Долль. Немецкий биатлонист удерживал первое место до третьей стрельбы, где в "стойке" получил два штрафных круга. Майе снова возглавил гонку, а следом за ним с разрывом в полминуты бежала целая группа биатлонистов, среди которых шестым шел Строля.
Витаутас, к слову, больше не ошибался на стрельбище, благодаря чему после заключительной "стойки" уходил на трассу вторым (!), а за ним следом бросился в погоню прекрасно шедший по дистанции Александр Логинов.
Россиянин довольно быстро обошел литовца, отодвинув того на третью позицию. Но и ее подуставшему Строле сохранить не удалось. Примерно за полтора километра до финиша его настиг Смольский, которому в итоге и досталась бронза, а Витаутас финишировал пятым, пропустив на последнем километре вперед еще и Симона Детье. А победу одержал Фийон Майе, Логинов остался позади в девяти секундах.
Литовские биатлонисты на Кубке мира в Рупольдинге - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
На фоне победы россиян литовцы выиграли в эстафете путевку на Олимпиаду
Витаутас Строля за эту гонку заработал 40 рейтинговых очков и продвинулся в общем зачете КМ сразу на пять строчек вверх и теперь занимает 24-ю позицию. Впереди всех и далеко от всех – Майе (581). Во второй половине недели следующий этап КМ примет Италия.
Биатлон. КМ-2021/22. 6-й этап (Рупольдинг). Гонка преследования (12,5 километра)
1.
(1-й в спринте). Кентен Фийон Майе (Франция) – 31.30,6 (2 штрафных круга)
2.
(32). Александр Логинов (Россия) – отставание 8,8 (1)
3.
(3). Антон Смольский (Белоруссия) – + 13,1 (2)
4.
(9). Симон Детье (Франция) + 22,4 (2)
5.
(4). Витаутас Строля (Литва) + 30,4 (2)
Лента новостей
0