Видео

После поражения от словаков литовцы на грани вылета с ЧЕ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Литвы по гандболу уступила и во втором матче на чемпионате Европы в Кошице, проиграв хозяевам турнира, и теперь команда Миндаугаса Андрюшки очень близка к досрочному возвращению домой
После того как литовская сборная дала бой россиянам в первой игре турнира, сложилось впечатление, что у нее есть потенциал для победы над словаками. Хозяева в стартовом матче неплохо держались против норвежцев полтайма, но не более того, проиграв в итоге с разницей в десять мячей (25:35). Однако к игре с литовцами дебютанты европейского первенства оказались более подготовленными, нежели соперник.
Какое-то время сборную Литвы держал вратарь, сделавший несколько впечатляющих сэйвов, но оборона подопечных Андрюшки не выдерживала критики. Словаки раз за разом просачивались на ударные позиции, и отрыв стал расти буквально на глазах. К перерыву хозяева чемпионата создали весьма приличный задел для своего первого исторического успеха в финальном турнире чемпионата Европы – 15:8.
Во втором тайме ведомая Айденасом Малашинскасом и Гердасом Бабарскасом команда Литвы сумела подобраться к словакам на три мяча (21:24). Но чуда не произошло: поддерживаемая своими болельщиками сборная Словакии совершила новый спурт, забив три мяча подряд, и уверенно довела матч до победы – 31:26.
Это поражение могло сразу поставить крест на шансах литовцев, но россияне позаботились о сохранении интриги, неожиданно обыграв Норвегию (23:22). Чтобы выйти в следующий раунд турнира, литовцам не только нужно одолеть скандинавов, что само по себе очень сложная задача, но и дождаться победы россиян над словаками.
Литовские биатлонисты на Кубке мира в Рупольдинге - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
На фоне победы россиян литовцы выиграли в эстафете путевку на Олимпиаду
ЧЕ-2022. Группа F (второй тур):
Литва – Словакия 26:31
Литва: Малашинскас 8, Г. Бабарскас 5, Петрейкис 3, Урбонас 2, Антанавичюс 2, Думчюс 2, Вирбаускас 1, Гурскис 1, Плета 1, Драбавичюс 1...
Словакия: Урбан 7, Хрущак 6...
Лента новостей
0