Эстонские политики проигнорируют Олимпиаду в Пекине

© AP Photo / Mark SchiefelbeinСкульптура с олимпийскими кольцами в Пекине
Скульптура с олимпийскими кольцами в Пекине - Sputnik Литва, 1920, 17.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первой страной, заявившей о дипломатическом бойкоте зимних соревнований, стали США. Позднее к ним присоединились другие государства
ВИЛЬНЮС, 17 янв – Sputnik. Эстонские политики не поедут на предстоящие зимние Олимпийские игры в Пекине, сообщает портал ERR.
Пресс-секретарь МИД Эстонии Кристина Отс заявила, что ведомству не известно, что кто-то из членов правительства намерен поехать на соревнования.
В свою очередь, в правительстве подтвердили, что премьер-министр Эстонии Кая Каллас не поедет в Пекин.
Также на соревнования в Китай не собираются ехать президент страны Алар Карис, глава Минкульта Тийт Терик, а также вице-канцлер Министерства по вопросам спорта Тарви Пюрн.
Литовские биатлонисты на Кубке мира в Рупольдинге - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2022
На фоне победы россиян литовцы выиграли в эстафете путевку на Олимпиаду
Первой страной, заявившей о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года, стали США. Вашингтон объяснил свое решение нарушением прав человека в Китае. Позже к Штатам присоединилась Австралия и ряд других стран.
В ноябре группа парламентариев обратилась к спортсменам, литовским политикам и Литовскому национальному олимпийскому комитету (LTOK) с призывом не ехать в Пекин, утверждая, что престижные спортивные мероприятия не должны проводиться "авторитарными странами", которые якобы нарушают права человека.
LTOK отказался бойкотировать Олимпийские игры. В комитете отметили, что Олимпийские игры – это событие для всего мира, для всего олимпийского движения, а не для страны, в которой они проводятся.
Лента новостей
0