Специалист объяснил, каким препаратом лучше ревакцинироваться пожилым

© Sputnik / Наталья Горшкова / Перейти в фотобанкМедицинский работник готовит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото
Медицинский работник готовит дозу вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
В России разработано уже несколько вакцин против COVID-19 на базе разных научных центров
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Жителям при ревакцинации от коронавируса рекомендуется выбирать "Спутник Лайт", однако для пожилых граждан может использовать и другу вакцину, заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Нужно выбирать "Спутник Лайт". Но если вам больше 65 лет, имеет смысл сделать "Спутник V", - цитирует РИА Новости Гинцбурга.

Вакцинация против COVID-19 проводится во всех российских регионах. В августе 2020 года Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 – еге разработал Центр имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V".
В дальнейшем в РФ появились такие вакцины, как "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от Центра имени Чумакова РАН. Вакцина "Спутник Лайт" прошла регистрацию в мае прошлого года, а в конце ноября зарегистрирована первая отечественная вакцина для подростков "Гам-КОВИД-Вак М", также созданная в Центре имени Гамалеи.
Вирус COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
Инфекционист назвал главную особенность "омикрона"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала