Видео

Рид и Амбрулявичюс идут в Таллине на своем уровне

Подписаться на
В Таллине продолжается чемпионат Европы по фигурному катанию и первую часть программы (ритм-танец) представили танцевальные пары, где у Литвы есть прекрасный и не оцененный страной дуэт
Эллисон Рид и Саулюс Амбрулявичюс, которым, похоже, не светит выступление на пекинской Олимпиаде из-за отсутствия гражданства у партнерши (руководство страны не видит в этом необходимости), не падает духом и за ритм-танец получили седьмую высшую оценку дня (74,85).
Именно Рид и Амбрулявичюс на тот момент отобрали лидерство у шедших впереди всех россиян Дианы Дэвис и Глеба Смолкина.
Доминируют у танцевальных пар пока российские дуэты: действующие чемпионы мира Виктория Синицына и Никита Кацалапов (87,89), вторыми идут Александра Степанова и Иван Букин (86,45), тройку лидеров замыкают итальянцы Шарлен Гуиньяр и Марко Фабри (83,35).
Выступление российских фигуристов Анастасии Мишиной и Александра Галлямова с произвольной программой на чемпионате Европы - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
Триумф российских фигуристов в парном катании
В пятницу определились обладатели второго комплекта медалей таллинского чемпионата Европы. Золото у одиночников довольно уверенно выиграл 18-летний россиянин Марк Кондратюк, вице-чемпионом стал 19-летний итальянец Даниэль Грассль, а бронзу впервые на таких крупных соревнованиях завоевал 22-летний латвийский фигурист Денис Васильев.
"Я горд тем, что смог принести Латвии медаль. Хотя еще не осознал все происходящее. Главное, я смог показать свой максимум, выложился на сто процентов и об этом я думаю даже больше, чем о медали. Для меня это важнее. Я каждый день стараюсь делать чуть-чуть больше, чем вчера. А случившееся сегодня – это настоящая веха, но впереди еще большой путь. Что он принесет, я не знаю", - отметил после окончания награждения счастливый латвийский фигурист.
Фигурное катание. ЧЕ-2022 (Таллин). Мужчины. Итоговая классификация.
1.
Марк Кондратюк (Россия) – 286,56.
2.
Даниэль Грассль (Италия) – 274,48.
3.
Денис Васильев (Латвия) – 272,08.
4.
Андрей Мозалев (Россия) – 265,69.
5.
Евгений Семененко (Россия) – 260,00.
6.
Мориси Квителашвили (Грузия) – 253,91...
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала