Погода в Литве: какими будут выходные после катастрофического ветра

© Depositphotos / kavitaЗимняя дорога, архивное фото
Зимняя дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.01.2022
Подписаться на
Днем температура будет колебаться в плюсовых значениях, в утренние и вечерние часы возможен гололед
ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. В Литве в выходные ветер утихнет, будет достаточно солнечно и не холодно, сообщает Гидрометеорологическая служба.
В субботу, 15 января, осадков не ожидается. Местами утром и вечером возможна гололедица. Ветер северо-западный, 7–12 метров в секунду, порывами 15–17 метров в секунду. Максимальная температура составит один-пять градусов тепла.
В ночь на воскресенье, 16 января, существенных осадков не ожидается, днем ​​во многих районах пройдет снег и снег с дождем. Ожидается гололед. Ветер ночью будет западным, 6–11 метров в секунду, днем ​​юго-западный, 8–13 метров в секунду, на побережье возможны порывы 15–18 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается от двух до семи градусов мороза, на побережье около нуля градусов, днем ​​она будет колебаться от минус двух до плюс трех.
В понедельник, 17 января, во многих областях прогнозируются осадки, снег с дождем и снег. Ветер юго-западный, западный, северо-западный, 15-20 метров в секунду, у моря - до 25 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от минус четырех до плюс одного, а на побережье – до трех тепла, днем будет колебаться от нуля до плюс пяти градусов.
В четверг и в пятницу в Литве бушевал сильнейший ветер, в некоторых районах его классифицировали как катастрофический. Тысячи жителей остались без энергоснабжения, поскольку деревья, поваленные ветров, повредили линии электропередачи. Кроме того, стихия повредила крышу главного католического храма в республике – Кафедрального собора в Вильнюсе.
Женщина с зонтом на берегу моря во время сильного ветра, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
В Литве зафиксирован катастрофический ветер
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала