Строля остался в полутора секундах от исторической медали

© Photo : Facebook / Lietuvos biatlono federacija / Christian Manzoni / IBUЛитовский биатлонист Витаутас Строля
Литовский биатлонист Витаутас Строля - Sputnik Литва, 1920, 14.01.2022
Подписаться на
На шестом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге литовец Витаутас Строля переписал историю достижений литовского биатлона: ему не хватил буквально полутора секунд до первой в карьере медали на этих престижных соревнованиях
ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Проводящий очень хороший сезон литовский биатлонист в этот раз отличился в спринтерской гонке. Он не допустил ни одного промаха на обоих огневых рубежах, после второго по времени долго держался на третьем месте, однако белорус Антон Смольский на последних трех километрах до финиша сумел не только отыграть семь секунд отставания, но и опередить Витаутаса на полторы, завоевав бронзу.
Строля остался в итоге четвертым, и это все равно лучший результат в истории литовского биатлона, который с ходу принес Витаутасу в личный зачет 43 рейтинговых очка и премию в семь тысяч евро.
Победителем гонки стал лидер Кубка мира – 2021/22 француз Кентен Фийон Майе, второе время показал немец Бенедикт Долль, уступивший победителю семь секунд. Смольский проиграл Майе 32,1 секунды, Строля – 33,6.

"Я действительно всем доволен. Эмоции уже поутихли, в спорте они проявляются лишь до тех пор, пока идет награждение, а после думаешь: а что дальше? Я рад, что наконец-то сбылась мечта попасть в топ-10. Я действительно знал, что могу это сделать в нынешнем сезоне. И на самом деле обиды от непопадания на подиум нет. Надо делать все постепенно – шаг за шагом. Первая цель достигнута, теперь можно мечтать о более высоких результатах", – сказал Строля после церемонии награждения победителей спринта, в которой также принимал участие.

Остальные члены литовской команды в очередной раз не блеснули: Кароль Домбровский с двумя промахами занял 69-е место, Томас Каукенас намотал четыре штрафных круга и замкнул сотню, а Линас Банис остался 107-м в конкуренции 114 участников.
В общем зачете Кубка мира Строля вернулся в тридцатку сильнейших и занимает сейчас 29-ю позицию (160 очков). Впереди гонка преследования.
Биатлон. Кубок мира – 2021/22. 6-й этап (Рупольдинг). Спринт, 10 километров (мужчины)
1.
Кентен Фийон Майе (Франция) – 23.23,7 (0 штрафных кругов)
2.
Бенедикт Долль (Германия) – отставание +7,2 секунды (0)
3.
Антон Смольский (Беларусь) +32,1 (1)
4.
Витаутас Строля (Литва) +33,6 (0)
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала