https://lt.sputniknews.ru/20220113/ekspert-nazvala-opasnye-produkty-v-supermarketakh-20970241.html
Эксперт назвала "опасные" продукты в супермаркетах
Эксперт назвала "опасные" продукты в супермаркетах
Sputnik Литва
Некоторые товары, которые доступны в продаже, могут нести риски для организма человека, указывает специалист 13.01.2022, Sputnik Литва
2022-01-13T20:33+0200
2022-01-13T20:33+0200
2022-01-13T20:33+0200
продукты
здоровье
продукты питания
состояние здоровья
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/04/0f/14920982_0:4:3073:1732_1920x0_80_0_0_f8f4b75ee85c95cc5806ff2379a9dd5a.jpg
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Некоторые продукты питания, которые продаются в магазине, представляют опасность для здоровья. Об этом РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Дробышева.По ее словам, не следует покупать пастеризованное молоко и рафинированные масла.Нутрициолог отметила, что пастеризация видоизменяет молочный белок, в результате организм его не узнает и считает "врагом". Дробышева заявляет, что именно из-за пастеризации у большинства людей непереносимость лактозы.Также Дробышева не рекомендует покупать сладкие йогурты, поскольку их частое употребление может привести к ожирению и диабету. Она отметила, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасной суточной нормой сахара являются 25 граммов, в то время как сладкий йогурт уже содержит 19 граммов."Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи", – отмечает нутрициолог.Специалист также считает, что вредные вещества могут содержаться в курином мясе и пакетированных соках."Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо – комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке", – заявляет эксперт.Между тем пакетированные соки, по ее словам, представляют собой смесь красителей, сахара и консервантов.
https://lt.sputniknews.ru/20220113/zhiteli-litvy-navodnyat-magaziny-i-zapravki-polshi-zayavil-deputat-20944468.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/04/0f/14920982_131:0:2862:2048_1920x0_80_0_0_724078b3813cbd367aefee32f0b46fd8.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
продукты, здоровье, продукты питания, состояние здоровья
Эксперт назвала "опасные" продукты в супермаркетах
Некоторые товары, которые доступны в продаже, могут нести риски для организма человека, указывает специалист
ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Некоторые продукты питания, которые продаются в магазине, представляют опасность для здоровья. Об этом
РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
По ее словам, не следует покупать пастеризованное молоко и рафинированные масла.
Нутрициолог отметила, что пастеризация видоизменяет молочный белок, в результате организм его не узнает и считает "врагом". Дробышева заявляет, что именно из-за пастеризации у большинства людей непереносимость лактозы.
"Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу", – сказала она.
Также Дробышева не рекомендует покупать сладкие йогурты, поскольку их частое употребление может привести к ожирению и диабету. Она отметила, что, согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), безопасной суточной нормой сахара являются 25 граммов, в то время как сладкий йогурт уже содержит 19 граммов.
"Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи", – отмечает нутрициолог.
Специалист также считает, что вредные вещества могут содержаться в курином мясе и пакетированных соках.
"Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо – комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке", – заявляет эксперт.
Между тем пакетированные соки, по ее словам, представляют собой смесь красителей, сахара и консервантов.