В Литве экс-сотрудницу службы по инвалидности уличили в коррупции

© Photo : Unsplash / Markus SpiskeВзятка, архивное фото
Взятка, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.01.2022
Подписаться на
По данным следствия, женщина брала взятки и фальсифицировала документы
ВИЛЬНЮС, 12 янв – Sputnik. В Литве бывшую сотрудницу службы по инвалидности и нетрудоспособности признали виновной в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

В ходе расследования выяснилось, что бывшая заместитель начальника Утенского территориального отдела Службы оценки трудоспособности и инвалидности брала взятки и фальсифицировала документы, исполняя обязанности руководителя подразделения. Она установила уровень трудоспособности лиц, обратившихся в учреждение, ниже объективного и незаконно определила особую потребность в постоянном надзоре.

Дело рассматривалось в упрощенном порядке. Суд учел, что обвиняемая признала свою вину, раскаялась в преступлении и предстала перед судом впервые. Ей назначили наказание в виде лишения свободы на 90 дней. В связи со смягчающими обстоятельствами максимальный срок был сокращен на одну треть, а приговор отсрочен на девять месяцев. Также осужденная обязалась возместить государственным учреждениям имущественный ущерб на сумму более 3000 евро.
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 19.12.2021
Тысяча евро на руки: где в Литве самые высокие зарплаты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала