Жителей предупредили о барическом "днище" и сильнейших морозах

© Sputnik / Александр ГальперинДевушка во время шторма, архивное фото
Девушка во время шторма, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Ожидается, что уже в ближайшие дни стоит готовиться к резкому перепаду температур
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. На Москву надвигаются самые сильные в наступившем году морозы, после которых показания барометров достигнут барического "днища", сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
По его данным, в Центральной России в предстоящие сутки в тыл циклона суровый нордический ветер закачает более студеные воздушные массы полярного происхождения, температурный фон которых на пять-семь градусов ниже климатической нормы.

Ожидается, что в среду днем станет холоднее, чем предшествующей ночью. Дневная температура в Москве снизится до минус 11-13, а в ночь на среду ударят морозы до минус 15-17. В Подмосковье температура будет немного другой: прогнозируется минус 12-17 на юге региона и до минус 17-22 – на севере. Это самые низкие температурные показатели в наступившем году.

По данным Тишковца, морозы продержатся два дня, а уже в пятницу резко потеплеет и температура будет стремиться к нулю.
"При этом показания барометров буквально обрушатся на самое барическое "днище" – с 757 до 720 миллиметров ртутного столба. Такое аномальное падение атмосферного давления – в 37 миллиметров ртутного столба – самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей", – сообщил синоптик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала