Вирусолог дал прогноз по летальности от "омикрона" в РФ и других странах

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник и пациент в госпитале для больных COVID-19, архивное фото
Медицинский сотрудник и пациент в госпитале для больных COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Также эксперт рассказал, как можно определить появление нового варианта коронавируса в государстве
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Летальность от "омикрон"-штамма коронавируса в России не будет превышать 0,5 процента.
Такое мнение профессор вирусологии, главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн высказал в комментарии телеканалу "Москва 24".

"Сейчас очень точно посчитать эту летальность (от "омикрона". – Sputnik) сложно, это потребует еще времени, но в общем она, скорее всего, не будет превышать 0,5 процента, и, я думаю, там, где страны привитые – мы еще недостаточно привитая страна и должны прививаться, – там будет где-то порядка 0,1-0,2 процента летальности", – сказал специалист.

По его мнению, заметить появление нового варианта коронавируса в какой-либо стране можно по скачку уровня заболеваемости COVID-19.
"Вот начнется резкий рост заболеваемости, это будет означать, что у нас минимум 80-90 процентов вируса – это "омикрон", – отметил профессор.
В конце прошлой осени Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обозначила штамм коронавируса В.1.1.529 греческой буквой "омикрон". Изначально он был выявлен на юге Африки. К настоящему моменту этот вариант коронавируса выявлен уже более чем в сотне стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала