Президент Литвы выразил соболезнования в связи со смертью главы ЕП

© REUTERS / POOL / KENZO TRIBOUILLARDПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
По словам литовского лидера, Сассоли решительно защищал демократические ценности
ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа выразил соболезнования в связи с кончиной главы Европейского парламента Давида Сассоли. Об этом сообщила пресс-служба президентского дворца.
Председатель ЕП умер в Италии на 66-м году жизни в онкологическом центре. Ранее сообщалось, что Сассоли был госпитализирован в связи с серьезным осложнением, связанным с дисфункцией иммунной системы.
"Я и весь народ Литвы были опечалены известием об этой тяжелой утрате. С теплотой вспоминаю наши встречи, в том числе его визит в Литву прошлым летом. Сассоли был настоящим европейцем, решительно защищавшим демократические ценности. Мы всегда будем помнить его усилия и самоотверженность, направленные на создание более эффективного, более тесного и безопасного Европейского союз", — написал президент.
Сассоли был избран членом Европейского парламента в 2009 году и стал председателем парламента в июне 2019 года.
В сентябре глава Европарламента был госпитализирован в Страсбурге из-за воспаления легких, которое не было вызвано коронавирусом. После больницы он вернулся на родину во Флоренцию. В декабре стало известно, что Сассоли не будет вновь выставлять свою кандидатуру на выборах председателя Европарламента.
Председатель Европейского парламента Давид Сассоли - Sputnik Литва, 1920, 11.01.2022
Умер глава Европарламента
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала