Гайлевичюте будет играть в Италии и голевой дебют Петкевичюса за "Шарлеруа"

Подписаться на
Еще одна литовская футболистка будет выступать в итальянском чемпионате: Довиле Гайлевичюте подписала контракт с клубом "Бари"
Гайлевичюте выступает на позиции полузащитника и до сих пор защищала цвета сильнейшей литовской команды "Гинтра Университетас". Теперь она подписала контракт с клубом Серии В "Пинк Бари", который борется за выход в сильнейшую Серию А и занимает сейчас в чемпионате третье место. Гайлевичюте станет третьей литовской футболисткой в итальянском первенстве. Помимо нее в Серии А уже выступают Риманте Йонушайте ("Милан") и Люция Вайтукайтите ("Помильяно"). Последняя в декабре открыла счет своим голам, поразив ворота "Фиорентины".
© Photo : Facebook / Lietuvos futbolas Литовская футболистка Довиле Гайлевичюте, архивное фото
Литовская футболистка Довиле Гайлевичюте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.01.2022
Литовская футболистка Довиле Гайлевичюте, архивное фото
А тем временем Наурис Петкевичюс осваивается в бельгийском "Шарлеруа", куда перебрался в конце прошлого года из "Хегельманн Литауэн". 21-летний литовский атакующий полузащитник принял участие в контрольном матче своей новой команды на сборе в Турции против румынского "УТА Арад", за который теперь выступают сразу три литовца – Роландас Баравикас, Модестас Воробьевас и недавно присоединившийся к ним Каролис Лаукжемис.
Именно при непосредственном участии Петкевичюса и был открыт счет на седьмой минуте, а игра завершилась уверенной победой "Шарлеруа" – 4:1. Гол престижа румынского клуба на счету Воробьеваса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала